교육안내
교육안내
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특징 분야별 이론
체계적인 실습 위주의 교육- #밀착교육
- #기술습득
- #개별지도
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필요성 한류 문화 위상을 올리는
인재양성의 기회- #인재양성
- #우수성
- #K-FOOD
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차별성 실무에서도 활용할수 있는
특화된 교육과정- #성취감
- #책임감
- #실전 체험
열두달 장독대 아카데미
구분 | 기존교육과정 | 특화교육과정 |
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수업시간 | 40시간 | 160시간으로 교육시간을 추가함 실무교육 으로 편성 |
교육내용 | 기본적인 발효식품만들기 과정 | 한식 발효식품의 이해도를 높이고 기초에서 심화과정까지 직접만들고 발표하는 전문가로써 역량강화에 중점을 두었음 |
수업일정 | 평일과 주말위주 개설 | 직장인 위주의 향상과정으로 평일저녁시간 및 주말반으로 편성됨 |
과제발표 | 자격시험 | 자격검증으로 교육생의 실력을 평가하여 전문가로 인정받는 기회를 제공(과목별 수료자 3급 자격증) |
실무체험 | 교육장에서 체험 | 실전에서 자신의 실력을 확인할수있도록 실무체험 교육 |
※ 기초과정은 4과정 전체 교육 수료 후 2급 자격시험 응시[전통발효식품지도사 2급]발급
열두달 장독대 아카데미
회차 | 세부강의내용 | 일자 | 강사 |
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15 | 교육생체험 및 발표 | 45시간으로 교육시간을 추가함 실무교육 으로 편성 | |
교육내용 | 기본적인 발효식품만들기 과정 | 한식 발효식품의 이해도를 높이고 기초에서 심화과정까지 직접만들고 발표하는 전문가로써 역량강화에 중점을 두었음 | |
수업일정 | 평일과 주말위주 개설 | 직장인 위주의 향상과정으로 평일저녁시간 및 주말반으로 편성됨 | |
과제발표 | 각 과정별 체험발표 | 교육생의 실력을 평가받음 전문가로 인정받는 기회를 제공 | |
실무체험 | 교육장에서 체험 | 실전에서 자신의 실력을 확인할수있도록 실무체험 교육 |